Давайте порассуждаем о поэзии и истине. Поэзия - это не просто один из способов выражения мысли. Это еще и выражение чувства. Но и не только. Поэзия - это еще и неповторимое выражение чувства и мысли, что рождает неповторимую форму. Это отличает поэзию от графоманства. Ведь графоманство может быть очень искуссным: технически совершенным - размер, точные рифмы, верная мысль, и даже живое чувство. Но если нет новизны, это - не поэзия. Этому есть аналогия в Библии - придя в гробницу, где было тело Иисуса, ученики увидели там Его плат ПО ОСОБОМУ СВЕРНУТЫЙ. А потом было сказано Духом "Вот Творю все новое", "Они будут петь новую песнь". Это можно сравнить еще вот с чем. Есть проповедники двух типов. Те, кто проповедует от откровения на конкретный факт и пропоаедники доктринального типа. То есть, проповедники доктрины. А что такое доктрина? Когда то доктрина возникла от откровения (говорю лишь о верной доктрине). Но потом это откровение данное на определенную ситуацию, стали использовать повсеместно. Бог дал человеку ключик от определенного замка, а человек стал пытаться открывать этим ключом все замки. И ничего, разумеется, не получалось. Там где нужна точность на миллиметры или микроны, пытались измерить метровой линейкой, где нет даже таких градаций. Поэзия всегда отталкивается или рождается из конкретного факта, случая, состояния или переживания. Но возрастает из него до обобщения. Доктрина наоборот, от общего пытается измерить конкретное, особенное. И ничего не способна сделать. Поэтому суждения поэта точны, а суждения доктринального мышления ошибочны в конкретном случае.
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы,
замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать
оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам
совершенствовать свои творческие способности
Любовь - не марихуана - Олег Шорсткин Уважаемый читатель!
Твои грехи разрушили связь с Богом, но Отец небесный, благодаря жертве Своего Сына Иисуса Христа, готов простить тебя и восстановить. С молитвы покаяния может начаться твой путь к Богу.
Чтобы обратиться ко Христу, нужно:
Признать свою нужду в прощении: "Я грешен".
Покаяться и быть готовым оставить свой грех.
Уверовать, что Иисус Христос умер на кресте за Ваши грехи.
В молитве открыть сердце Иисусу Христу, признав Его Господином всей своей жизни.
БИБЛИЯ учит: "Ибо всякий, кто призовет имя Господне, спасется". (Рим.10:13).
Помолиться можно, примерно, так:
Господь Иисус Христос, я грешен и не могу жить без Твоего прощения. Я верую, что Ты принял смерть за мои грехи. Я оставляю свои грехи. Отныне я буду следовать только за Тобой - моим Господом и Спасителем. Во имя Иисуса Христа. Аминь.
После покаяния с Божьей помощью нужно налаживать новую христианскую жизнь: каждый день читайте Библию - Господь будет говорить с вами через то, что вы прочитаете; ежедневно молитесь. Выделите время, чтобы побыть наедине с Богом, поведать Ему о своей жизни, о трудностях и сомнениях, о надеждах и мечтах; регулярно ходите в церковь, где читают Библию, молитесь вместе с другими верующими - они окажут вам духовную поддержку.